Préparer et réaliser des produits de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Description de l'emploi
Préparer et réaliser des produits de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Située à deux enjambées d'une des place des plus réputés de Bruxelles, cette charmante adresse créée en juin 2020 fait honneur à la boulangerie fine. Comprenez par boulangerie fine les produits de viennoiserie et ses dérivés. On y trouve des viennoiseries bicolores, des cruffins (mélange entre croissant et muffin), des brioches, des choux à la crème, des Saint-Honoré ou des financiers. Là où notre client fait la différence, c'est dans sa maîtrise du tourage, à savoir l'art de confectionner différents types de pâtes feuilletées. Le fondateur et chef de l'atelier, porte une attention aux matières premières de qualité et à la réalisation minutieuse des préparations. "Notre client souhaite proposer des produits simples mais authentiques et bons", Ce lieu incroyablement gourmand et généreux n'a clairement rien à envier aux enseignes renommées.
Informations sur l'entreprise
Située à deux enjambées d'une des place des plus réputés de Bruxelles, cette charmante adresse créée en juin 2020 fait honneur à la boulangerie fine. Comprenez par boulangerie fine les produits de viennoiserie et ses dérivés. On y trouve des viennoiseries bicolores, des cruffins (mélange entre croissant et muffin), des brioches, des choux à la crème, des Saint-Honoré ou des financiers. Là où notre client fait la différence, c'est dans sa maîtrise du tourage, à savoir l'art de confectionner différents types de pâtes feuilletées. Le fondateur et chef de l'atelier, porte une attention aux matières premières de qualité et à la réalisation minutieuse des préparations. "Notre client souhaite proposer des produits simples mais authentiques et bons", Ce lieu incroyablement gourmand et généreux n'a clairement rien à envier aux enseignes renommées.
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure,...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage
- Boulage des pâtons
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Pétrissage manuel
- Confectionner des viennoiseries
- Tourage de pâte
- Utilisation d'un laminoire
- Entretenir son poste de travail
Votre profil
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure,...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage
- Boulage des pâtons
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Pétrissage manuel
- Confectionner des viennoiseries
- Tourage de pâte
- Utilisation d'un laminoire
- Entretenir son poste de travail
- Notre client propose un travail au sein d'une équipe très agréable
- Travail stable et sur du long terme
- Possibilité d'évolution
Nous vous offrons
- Notre client propose un travail au sein d'une équipe très agréable
- Travail stable et sur du long terme
- Possibilité d'évolution